銷售銳減2成 陸手機經銷商改賣電子鍋

在缺乏晶片、疫情以及缺乏震撼新功能的影響下,大陸手機2月手機銷量銳減2成,手機經銷商越來越難生存,小縣、鄉鎮的經銷商甚至必須賣電子鍋等產品來維持生計。

各種因素下,大陸手機市場已進入嚴峻寒冬,CINNO Research數據顯示,1月大陸智慧手機銷量僅增0.4%至3,087萬支。2月銷量年衰退20.5%、月衰退24%。天風國際分析師郭明錤此前還發文稱,大陸主要安卓手機品牌2022年削減約1.7億支訂單,占原本出貨規劃的20%。

晶片短缺與疫情當然是影響手機銷量的一大問題,且近幾年手機甚少讓消費者眼睛一亮的新功能,也讓大陸民眾換機頻率越來越低。但有趣的是,大陸諸多手機大品牌卻逆向越開越多家線下門市,進軍相對落後的城市、縣、鄉鎮。例如此前一加手機曾表示,年內要進入大陸2,800個縣城。小米集團合夥人盧偉冰也在2021年底表示,未來3年要聚焦下沉縣鎮市場,大開3萬家小米之家。

但報導指出,這些經銷商在鄉鎮市場單靠賣手機無法生存,還要賣配件、貼膜,做售後、維修等業務,手機銷售收入可能只占一半。有經銷商還表示,近幾年手機廠商的硬體呈現軍備競賽白熱化,成本不斷上漲,但售價卻下降,利潤大幅縮水,手機品牌還因此需要給經銷商銷量的補貼扶持,但力度還是太小。

有經銷商表示,像是華為和榮耀手機毛利率較高可到15%到18%,但要有搭配其他產品的要求。製作許多智慧家電的小米則呈現另一種狀態,有小米之家業者指出,手機銷量並不好、毛利率低,主要是靠毛利率高的電子鍋、路由器、電視等賺錢。

但有小米之家業者表示,門市雖然擴張得很快,但有的毛利率只有5%左右,門店生存不易,且售前售後服務體系需要時間建立,需要培養大量售後服務人員。

報導指出,目前OPPO、vivo的線下售賣點均已超過20萬個,榮耀線下門市也已超過3萬家,小米之家總量也突破了1萬家。專家表示,在這些大品牌廠商的眼裡,現下開店的成本其實不高、線下擴張並不難,開店的大部分資金都是經銷商出的,只是需要廠商去授權掛名。等到經濟好轉,許多門市應該都能受惠。只是在當前的階段,可能還會有不少經銷商業績受衝擊,面臨洗牌潮。


延伸閱讀

陸手機高端化卡關 戰火重回中端市場

陸手機業者迅速補位 俄媒:三星回不來了

陸智慧機大廠傳銷俄量砍半

西方品牌紛撤不賺俄國錢 陸企照營運

蘋果退出俄 三星壓力大、陸企坐收漁利