供應鏈告急 蔚來停工又漲價

車企供應鏈持續拉警報!大陸造車新勢力之一的蔚來汽車9日先是宣布因缺料不得不暫停整車生產,10日更公告上調部分車款及服務價格。蔚來創辦人兼CEO李斌表示,3月以來很多零部件已經缺貨,加上原物料價格持續上升,「實在扛不住」,只能無奈宣布上述決定。

每日經濟新聞報導,李斌表示,受吉林、河北疫情影響,3月中旬很多零部件就已斷供,只能靠庫存維繫生產。隨著疫情蔓延到上海、江蘇一帶,更多供應鏈合作夥伴停產,所有庫存支撐到上周,「一輛車差一個零件也無法生產」,9日起宣告暫時停工,目前復工時間未定,近期不少車輛也會延遲交付。

不僅如此,3月時曾表示無意漲價的蔚來也頂不住全球原物料上漲壓力。10日宣布,自5月10日起,ES8、ES6及EC6各版本車型起售價上調人民幣(下同)1萬元。另,電池租用服務方面,長續航電池包租用服務費由每月1,480元上調到1,680元;升級長續航電池包的價格由每年7,980元上調到9,800元。

李斌表示,「本來想多扛一扛,但原材料實在上漲太多,近期也看不到下降趨勢,疫情一來更是扛不住」,只能宣告漲價。

蔚來汽車的情況可說是近期車企困境的縮影。受上海等地疫情影響,3月下旬以來已有多家車企相繼宣布停產。上汽大眾日前表示,其在長春的工廠關閉到4月5日,而上海工廠原訂4月1日至5日停產,由於上海防疫封控繼續延長,截至10日仍未復工。報導分析,上汽上海基地每年約承擔超過112萬輛的產能,停產影響不容小覷。

電動車大廠特斯拉上海超級工廠也因防疫而停產。3月28日上海進入分區封控,同日特斯拉上海工廠宣告停工,至今還未復工。消息人士指出,特斯拉上海超級工廠至今停工兩周,等於減少約3.2萬輛電動汽車生產。

疫情也讓4月一年一度的北京車展宣布延期,打亂不少車企新車發表計畫。理想汽車已公布原訂4月16日舉辦的理想L9發表會將延期;小鵬汽車則宣告發表會延至6月登場。此外,蔚來ES7本計畫於4月中旬上市,也延期到5月末。

近期車企供應鏈受影響概況