夫妻傳遭陸凍結6億人民幣 林瑞陽回應了

赴陸發展的藝人林瑞陽、張庭夫妻在上海成立販售美妝保養品的電商達爾威貿易,近期卻遭大陸市場監督管理局揭露有違法嫌疑。石家莊裕華區市監局29日表示,該公司具備傳銷特徵,涉案額大,已進審計階段。

澎湃新聞引述市監局反不正當競爭科工作人員指出,達爾威具備傳銷的三個特徵,即拉人頭、繳納入門費和團隊計酬的金字塔結構。目前該案件已進入審計階段,即對上海達爾威的財務數據及後台進行審計,下一階段涉及處罰決定及處罰金額,該工作人員預計需要數月時間。

林瑞陽和張庭夫妻公司涉嫌傳銷案,自6月就已被立案調查,外傳有高達人民幣(下同)6億元的資產遭到凍結。

林瑞陽29日凌晨透過個人微博發聲表示,上海達爾威是一家合法經營的公司,自成立以來始終遵從政府指導,堅持合法經營,依法納稅,非常感謝河北石家莊政府指導公司排查風險,目前公司運營一切正常,公司將積極配合相關部門工作。

國台辦發言人馬曉光29日在例行記者會上對此表示,任何人在大陸經商、創業首先皆必須依法依規。


延伸閱讀

薇婭1天逃稅120萬人幣 罰款直逼嫦娥經費

陸抓直播逃稅 愈查洞愈大

陸祭十措施 快斬飯圈亂象 趙薇鄭爽遭殃