部分船運公司 暫停服務到2月中

大陸嚴格防疫管控下,返鄉船員被迫得接受更長時間的隔離,也讓船運公司人力調度更加困難。據悉目前已有不少航運公司宣布自12月下旬起到2月中旬暫停珠三角一帶的航運服務,業內人士憂心,此舉將對供應鏈造成極大衝擊,尤其水泥、天然砂等建築材料恐將面臨短缺。

香港南華早報報導,由於大陸疫情多點散發,官方持續增強防疫等級,讓船員返家之路更加艱辛。報導稱,船員在海外下船後,往往需在當地隔離2~3周才能飛回大陸;即便回到大陸,等待的是14+7天的隔離和觀察期。基於近日疫情升溫,這些船員回到家鄉後,還得再面臨2~3周不等的隔離,總計隔離時間逼近兩個月。

報導稱,由於多數大陸船員仍希望在2月1日農曆春節期間回家團聚,扣除上述漫長的隔離期,目前大陸珠三角及香港一帶的諸多船運公司也只好延長休息時間,從12月下旬到2022年2月中旬都停止服務。目前包括Ocean Network Express、Hapag-Lloyd 等全球航運巨頭都已宣布,基於上述理由,將暫時停止珠江三角洲和福建省小港口的貨物訂艙。

另一方面,大陸官方規定自2022年元旦起,船運公司必須向隔離的船員支付薪資。新規將大大增加船公司的勞力成本,加上隔離時間又被延長,因此不少船運公司乾脆提前於2021年12月開始暫停服務。

值得注意的是,由於國際船運企業可以找東南亞船員來彌補空缺,對運力影響不大;會大幅調整的仍以在珠三角水域運行的當地船公司為主,接下來對供應鏈恐將帶來極大衝擊。

香港建築業物料聯會行政總裁Ambrose Linn於24日表示,香港所需的水泥、煤粉飛灰、河沙、鋼筋等建築業原物料絕大部分來自廣東進口,這些材料本就高度依賴香港與廣東省之間的港口來回運輸,自疫情以來供應尚未恢復正常。他稱,面對近期船員返鄉的漫長隔離期,加上近日疫情再度升溫影響到全球與大陸海上運輸能力,預期2022年1月香港的建材原物料供應恐有斷供危機。

2021財經大事回顧