本周違約陸大型房企又一家?佳兆業突停牌

港股上市的佳兆業集團8日早間突然宣布停牌,以待刊發內幕消息。外媒報導指出,佳兆業集團的債權人尚未收到4億美元周二到期的美元債兌付款,集團有可能成為本周第二家違約的大陸大型房企。

受此消息影響,佳兆業系其他股票股價下挫,佳兆業美好跌3.2%、佳兆業健康跌4.1%、佳兆業資跌瀉8.7%。

香港經濟日報8日報導,截至美東時間7日晚上9時,佳兆業12月7日到期美元債的兩位債券持有人表示尚未收到兌付款。根據募集說明書顯示,這筆債券的本金兌付沒有寬限期。

另外,近日佳兆業系亦出現數項人事變動,陸媒最新傳出,佳兆業近日在內部宣布,原本分管融資管理的高級副總裁劉先華離職,並由高級副總裁孫明堯接任。

央視財經7日報導,佳兆業旗下多個房產項目因資金問題出現欠薪及停工等問題。有購買位於廣州金融城的佳兆業壹號項目的業主表示,買房至今近5年仍未收到房子。


延伸閱讀

債務延燒 陸房企佳兆業傳欠薪停工

恒大預告跳票 官方喊話穩市

大陸房仲業度寒冬 十年來最難熬

2021財經大事回顧