蘋果通知供應商 重新提高iPhone產量

消息人士透露,蘋果公司已要求供應商加大產量。經濟通通訊社8日報導,蘋果公司稍早已通知供應商在11月、12月和1月重新提高iPhone產量。

受到晶片荒與供應鏈干擾等因素影響,日經亞洲(Nikkei Asia)稍早引述消息指出,蘋果公司旗艦產品智慧手機iPhone13在今年9月和10月產量比之前的計畫減少20%。

這主要是由於今年9月推出iPhone13系列和新款iPad之後,蘋果面臨重大威脅,需要努力應對全球晶片短缺和供應鏈中斷。蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)於10月份曾經表示,蘋果在假期銷售季,供應鏈挑戰的影響將比第三季更為嚴重。

報導指出,今年10月份,由於供應鏈限制和中國限電限產的影響,iPhone和iPad的組裝停工數天,為十多年來首次出現此狀況。整個9月和10月份,共享部件的重新分配使iPad組裝受到更大的擠壓,導致產量比計劃減少約50%,而舊版iPhone的產量預測也下降約25%。

不過經濟通通訊社最新報導指出,蘋果公司已通知供應商在11月、12月和1月重新提高iPhone產量。至於2022年2月中國農曆春節過後,生產新iPhone的需求將減弱並進入傳統淡季。

2021財經大事回顧