大陸新增21例本土確診 內蒙為重災區

大陸衛健委公布,28日新增41例新冠肺炎確診病例,其中21例為本土病例,其中內蒙古呼倫貝爾市多達20宗,雲南德宏傣族景頗族自治州1宗。其餘20宗為境外輸入病例,分別在上海、雲南、廣東等地。

另外,新增22宗無症狀感染個案,其中4宗屬本土感染,分別來自雲南、內蒙古與黑龍江。

內蒙確診病例激增,目前當地仍在進一步排查源頭。不少城市發佈緊急提醒,11月13日以來有滿洲裡市旅居史人員要主動匯報。齊齊哈爾市28日也已全面啟動全市疫情防控緊急狀態。對進出齊齊哈爾市的人員,要求提供48小時內核酸檢測證明。同時,要全面啟動訥河市疫情應急處置工作,對訥河市全域進行封閉管控,全員進行高頻次核酸檢測篩查,停止一切不必要的人員活動,儘快切斷傳播鏈,全力確保疫情不溢出。另外,齊齊哈爾市公路客運總站28日起全部關閉,具體開通時間另行通知。


延伸閱讀

張文宏:Omicron目前對大陸不會有大影響

OPEC+密切監控 Omicron變種病毒發展

Q3碳排降 陸疫後復甦首見

防堵Omicron入侵 日警戒層級升至最高