劉鶴與美貿易代表萊海澤再次通話

1.劉鶴、萊海澤再次通話

新華社旗下新華視點報導,3月14日上午7時,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊海澤、財政部長穆努欽進行第三次通話,雙方在文本上進一步取得實質性進展。
12日劉鶴也和萊海澤、美國財長穆努欽有過通話,但今次新華社延遲一天才公布消息,且內容並沒有提及如前次「確定下一步工作安排」等後續工作情形。

2.完美世界聯手Google 遊戲出海戰略再升級

完美世界遊戲出海戰略再次升級,通過借助Google在全球的廣泛覆蓋、洞察和智能化的營銷解決方案,完美世界將向全球用戶奉獻出更多高品質的互聯網文化娛樂精品。

完美世界是中國最早進行海外運營的遊戲開發者,在中國網絡遊戲海外出口中曾連續多年排名第一,自2007年起一直領跑中國遊戲海外出口,曾一度佔中國網絡遊戲出口總額的40%,用戶群體覆蓋至全球100多個國家和地區。經過十幾年的耕耘,完美世界從最初的授權出口、自主運營、本土化生產已經發展為全球資源整合,從而實現「全球製作、全球發行、全球夥伴」。

完美世界總裁、完美世界遊戲CEO魯曉寅表示,2019年完美世界遊戲還將繼續深耕海外,Google將助力完美世界更好地揚帆出海。此前,由完美世界聯合開發的大型3D MMORPG手游《最終幻想:覺醒》曾入圍Google Play 2017年度最佳特輯。

3.人行開展200億人幣逆回購

據經濟參考報報導,人民銀行3月15日公告稱,今日人民銀行以利率招標方式開展了200億元人民幣逆回購操作,期限為7天,中標利率2.55%。鑑於今日無逆回購到期,人民銀行實現200億元人民幣淨投放。本周六有3270億元MLF順延至下周一到期。

4.4+7帶量採購倒數計時 藥企備戰

據經濟參考報報導,根據大陸國家醫保局及「4+7」帶量採購城市發布的文件,大陸多地將於2019年3月20日起生效執行國家首次藥品帶量採購。其中,3月14日,廈門市醫療保障局發布文件,本次「4+7」中選結果,於2019年3月15日在福建省藥械聯合限價陽光採購平台掛網執行。

隨著「4+7」帶量採購的逐步實施落地,藥企之間的較量將真正開始。對於中標企業以及未中標企業來說,在採購模式發生變化的模式下,如何保持市場,如何保住利潤,值得關注。

就在政策落地實施前,3月13日,大陸國家藥監局官網發布信息顯示,國家藥品監督管理局召開「4+7」集採中標品種監管工作調度會,進一步關於藥品集中採購和使用試點工作部署,研究部署通過仿製藥一致性評價藥品、特別是「4+7」集採中標品種的監管工作,全力保障藥品質量安全。

5.李克強:一定會將GDP增速保持在合理區間

針對大陸經濟增速放緩,大陸國務院總理李克強15日表示,將繼續推動減稅降費、簡政,培育新動能、營造公平競爭環境、放寬市場鬆綁等措施,一定會將大陸GDP增速保持在合理區間。
李克強5日做政府工作報告時指出,大陸將2019年GDP成長目標設在6.0~6.5%。

6.陸股融資餘額終止八連增

華爾街見聞報導,截至3月14日,上交所融資餘額報人民幣(下同)5,358.68億元,較前一交易日減少12.5億元;深交所融資餘額報3,441.29億元,較前一交易日增加0.82億元。意味陸股兩市融資餘額較前一交易日減少11.68億元,終止此前八連增的勢頭。

7.中國人大二次會議閉幕

據經濟參考報報導,十三屆大陸全國人大二次會議閉幕。上午9時舉行閉幕會,表決各項決議草案、法律草案和決定草案。習近平等黨和國家領導人出席。

會議上表決通過關於2018年中央和地方預算執行情況與2019年中央和地方預算的決議,批准2019年中央預算。且通過了「中華人民共和國外商投資法」,其將自2020年1月1日起施行。亦通過關於2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃的決議,批准2019年國民經濟和社會發展計劃。

8.華為拒對美13項指控認罪

路透報導,中國通訊設備巨頭華為當地時間14日在紐約一家聯邦法院對13項指控拒絕認罪。華為被美國控告銀行詐欺、違反伊朗制裁法等罪名。

9.百度推高管退休計劃 張亞勤10月說再見

百度宣布新的人才梯隊建設計劃,公司將加速幹部年輕化的進程,選拔更多的8090後年輕人進入管理層。同時,百度還正式推出高管退休計劃,張亞勤博士是申請加入退休計劃的第一位高管,他將於今年十月從百度公司退休。張亞勤於2014年9月加入百度,擔任總裁,負責新興業務。

你可能還喜歡