海航破產重整案 高票通過

大陸史上最大破產重整案傳出重大進展,海航集團23日晚間公布,包括該集團與旗下三家A股上市公司(海航控股、海航基礎、供銷大集)在內的四個重整計畫(草案),均獲得聯合工作組、債權人代表等各相關方以高票表決通過。

第一財經報導,重整草案投票通過也意味著,此前確定的航空領域戰略投資人方大集團,透過人民幣(下同)380億元、外加30億元風險救助金的最高出價,在以海航控股為主的航空領域絕對控股,航空領域的剩餘股份則由債權人作為受益人的「信託計畫」持有。

證券時報報導,海航集團重整草案有待法院最終裁定,在裁定後即進入重整方案實施階段。屆時海航集團將拆分為四個完全獨立營運的領域,分別為航空、機場、金融、商業及其他,由各自的新實控人股東帶領前行。

其中,航空領域除了海航控股以外,還有不在上市公司內的相關航企資產,包括首都航空,天津航空,西部航空等大陸境內12家及境外兩家客運航企,另有4張貨運牌照,3家公務機牌照等。

知情人士透露,在法院裁定後,方大集團將開始注資與股權交割等流程,在此期間,工作組不會立刻撤出海航控股,而是對航空領域有一個管理過渡期,主要是為了確保團隊穩定與航空安全。在過渡期內,運作等管理依然以工作組為主,過渡期的時間目前暫未明確,整個股權交割、工商變更工作也還需要完成各種審批流程,希望能夠在年內完成。

21世紀經濟報導,機場領域則已確定海南國企海南控股為戰略投資者,在海航基礎為主的機場領域重整完成後,由海南控股絕對控股,而債權人作為受益人的「信託計畫」參股。商業領域則以供銷大集為主,但目前尚未找到戰略投資人。而同樣需要引入戰略投資者的還有海航的其他資產,包括酒店、金融等。

按照海航集團聯合工作組組長顧剛9月底在該集團內部生產經營例會中透露的時程表,預計11月將完成相關法定程序。意味著11月過後,海航集團將「一分為四」。