海運運價下滑 義烏掀發貨潮

2021年受疫情與運價飆漲影響,貨櫃「一櫃難求」已是大陸出口企業的共同難題。但10月以來,連續上漲15個月的海運運費出現下滑,讓全球小商品中心、全球最大的耶誕用品集散地浙江義烏「總動員」,業者掀起發貨潮,倉庫也塞滿來自各地的貨物,卡車絡繹於途忙著送貨。

大陸央視報導,做為觀察大陸出口情況的晴雨表,目前義烏港共有倉儲面積43萬平方公尺,從義烏市場採購的貨物中,有1/3從該處發往全球。每年9月、10月更是義烏外貿訂單出貨的旺季。

儘管已屆年底歐美消費旺季,但先前義烏業者苦於國際運費高漲及貨櫃短缺等問題,出貨並不順暢。近期大陸實施「能耗雙控」引發限電限產,加上美國祭出「90天刺激」方案全天候疏運下,讓市場供需消長出現變化,歐洲線、美西線、美東線等三大航線基本運價,同步走跌。

國際運價走跌令義烏業者抓緊良機趕緊出貨。目前義烏港內的倉庫塞滿來自各地的貨品,滿載貨物的卡車來回穿梭,一位貨車司機表示,他從前一晚就來到這裡「卡位」排隊。浙江義烏國際商貿城的業者表示,從9月中下旬開始,赴美線的運價降幅較大,從3萬多美元降至2萬多美元,且貨輪艙位也有了,「現在國外客戶頻頻催促我們及時出貨,加上訂單也比之前多,不會再受運費問題的顧慮」。

報導也提到,國外港口擁堵情況還未緩解,運價雖出現短暫回檔,但依然處於高位,缺櫃現象也還時有發生,這讓運送周期更短、運費穩定的中歐班列,成了不少外貿企業的選擇。截至2021年10月1日,中歐班列義烏平台年內累計開行1,004列,發運82,800標準箱,發運櫃量年增長57.7%。