海運價短暫回檔 義烏迎發貨潮 倉庫爆倉

受疫情影響,此前貨櫃一櫃難求,運價一路飛漲,供應鏈中斷是眾多外貿企業出口難的主要問題。但是十月份以來,連續上漲15個月的海運費首次出現下滑,義烏也迎來一波發貨潮。

大陸央視報導,義烏港共有倉儲面積43萬平方公尺,從義烏市場採購的貨物中,有三分之一從這裡發往全球。每年九、十月份是義烏外貿訂單出貨的旺季,在義烏港內,滿載著貨物的集卡車來回穿梭,一派繁忙的景象。一位正在等待裝貨的集卡車司機表示,他從前一天晚上就來到這裡排隊。

浙江義烏國際商貿城經營戶魏世榮表示,從上個月開始,美線的價格下降幅度很大,從3萬多美元已經降到2萬多美元,運費降了,艙位也有了。所以現在客戶開始催我們,及時給他出貨,而且現在的訂單也比以前多了,不會再受運費問題的顧慮。

不過國外港口擁堵情況還未緩解,運價雖然短暫回檔,但是依然處於高位,國際海運市場缺櫃現象也還時有發生,對此,不少企業也在主動尋求出路。

日前由於國際海運「一櫃難求」、運費大漲,週期更短、運費穩定的中歐班列成了不少外貿企業的新選擇,截至10月1日,中歐班列義烏平台今年累計開行1,004列,發運82,800標準箱,發運櫃量年增長57.7%。

但是,中歐班列的快速增長仍然不足以形成對海運的替代。中歐班列的運輸體量相對有限,目的地也僅限沿線國家。為此,部分貿易商另闢蹊徑,還摸索出了「包船出海」的新模式。貨代變船東,組貨拼櫃、打造專屬航線,有效緩解了義烏部分外貿企業出口面臨的物流和成本問題。

浙江義烏某貨代公司董事長金麗仙表示,公司最大的優點就是自己有櫃,我們向中集直接買貴,已經訂了一萬個貨櫃。現在小船都能把它運力解決掉,大大減輕了大船的壓力,也大大緩解了當下生產企業出口難的問題。