順豐前三季獲利 估銳減67%

大陸快遞業龍頭順豐控股12日晚間公告,預計2021年前三季淨利為人民幣(下同)17.6億~18.6億元,年減67%~69%。其中第三季部分,預估淨利為10億~11億元,年減40%~46%。市場分析,雖然第三季與前兩季相比整體盈利水準回升,但與2020年同期相比仍有較大差距。

受此消息影響,順豐控股A股股價13日盤中一度下跌4.07%,隨後跌幅收窄,終場收跌1.17%至68.2元。近一個月,順豐股價累計上漲6.88%。

財聯社報導,順豐控股表示,預計2021年第三季扣除非經常性損益的淨利,介於7.5億~8.5億元,季增14%~29%。主要是不斷完善產品分層,制定針對性市場策略,優化產品結構,提升產品定價能力所致。

順豐相關人士指出,第四季要盡可能做到網路資源整合、成本精細化管控等,這些將是接下來確保業績的措施。

順豐控股2021年第一季出現史上首次虧損9.89億元,第二季淨利為7.6億元,第三季淨利預計為10億~11億元,顯示該公司盈利能力正不斷修復。對此,蘇寧金融研究院研究員江瀚表示,第一季順豐出現讓很多投資者、分析師意外的業績表現,但後面開始回升,可以說是觸底反彈的過程。

另一方面,順豐控股近來動作頻頻,例如其旗下順豐同城計劃分拆獨立上市,6月30日已向港交所遞交招股書。

除此之外,順豐全資子公司,也於9月底完成收購嘉里物流9.31億股股份(占後者已發行股本的51.5%)。

江瀚認為,順豐控股處於積極布局產業鏈的狀態,原先的順豐,相對同業而言是高階物流體系,但該公司正在彌補缺點;物流圈人士曾指出,同城業務獨立上市將強化順豐終端配送實力,入股嘉里物流則是看中其在離島免稅物流業務的潛力。

值得注意的是,電商重頭戲「雙十一」即將到來前,快遞費漲價是常見的操作。中新經緯報導,自9月以來,包括「三通一達」(中通、圓通、申通、韻達)、百世在內多家快遞企業,已在浙江省義烏市調漲快遞費。

市場預計大陸各地將陸續跟進漲價。