晶片荒 促十一車市買氣爆發

大陸十一長假(10月1日至7日)期間,多家汽車品牌業者到店客流量成長,同時因車用晶片短缺,加劇消費者買車「緊迫感」,使成交率進一步提升。陸媒10日報導引述多家汽車經銷商透露,2021年是(業績)最好的一年。

為了防止本土疫情擴散,大陸國家衛健委9月29日呼籲,儘量減少非必要的旅遊。受此影響,十一長假期間,大陸國內旅遊出遊年減1.5%至5.15億人次,僅達到疫前(2019年)同期的70.1%。同時,國內旅遊收入年減4.7%至人民幣3,890.61億元,為疫前同期的59.9%。

第一財經報導,在減少出遊背景下,民眾賞車意願增加。領克汽車(Lynk & Co)內部人士指出,光是十一長假期間的汽車訂單量,就接近9月的一半。

訂單成長的主因是受到疫情限制,民眾減少出遊,還有因車用晶片短缺,消費者希望盡早交車,所以加速消費決策。

比亞迪4S店(集汽車銷售、維修、配件與資訊服務為一體的銷售店)市場部人士則指出,與往年相比,2021年十一長假車市最大的特點是簽約率提升,往年到店簽約率在30%左右,2021年則達到50%。

除了實體店面以外,大陸汽車電商數據同樣亮眼。易車網數據顯示,十一長假車市回暖,易車使用者數量、線上留資料意願、微信諮詢量比例等均大幅成長。其中,易車網活躍使用者較十一長假前增加6%,新增用戶增加28%,詢價意向率增加33%。

另一方面,中國汽車流通協會9月30日發表最新一期「中國汽車經銷商庫存預警指數調查」顯示,2021年9月汽車經銷商庫存預警指數為50.9%,年減3.1個百分點,月減0.8個百分點,庫存預警指數逼近榮枯線,位於不景氣區間。該協會指出,如果市場車源供應緊張情況緩解,預計10月銷量與9月相比上升。

目前,車用晶片缺口高峰已經過去,未來晶片供應將會緩慢提升,但是傳導至汽車終端銷售還需要三個月至五個月時間。

瑞銀投資銀行研究部中國汽車行業主管鞏旻近日表示,自第二季車用晶片短缺問題進一步惡化後,對大陸汽車業而言,第四季的影響可能會比第三季更大,而解決此問題的時間點可能會落在2022年。