陸半導體廠 搶攻車用MCU

2021年以來的全球缺晶片潮愈演愈烈,汽車市場首當其衝,也讓微控制器(MCU)車用晶片成為大陸半導體國產替代最熱門的市場。包括兆易創新、雲途半導體、芯海科技等多家大陸半導體企業宣布研發出車用MCU,最快2022年可量產。

另一方面,大陸車企面臨晶片難求的窘境,也開始重新調整供應鏈嘗試以多方突圍。包括直接和晶片設計廠商建立合作關係,從源頭保障晶片供給無虞;另還有車企開始自研晶片,力圖將晶片設計與生產掌握在自己手中。

集微網報導,新能源車和傳統燃油車相比,是以電機替代了汽油發動機並增加了動力電池,整車控制器和電池管理系統(BMS)應用的增加,也帶動MCU晶片市場的快速增長。據前瞻產業研究院的報告統計,2021年大陸MCU市場規模可望達到人民幣(下同)365億元,預計到2025年將增長至483億元,極具發展潛力。

報導稱,儘管中高級的MCU市場長期被國外大廠壟斷,但大陸國內半導體企業也急起直追,爭相布局汽車MCU市場。8月,兆易創新推出第一顆MCU車用晶片,預計年底提供樣品供客戶測試,力爭2022年中實現量產。

8月底,國產MCU車用晶片公司雲途半導體宣布,已和小米達成戰略合作並獲得小米長江基金的戰略投資,將加速該公司車規級MCU的技術研發以及在汽車車身、底盤、動力、安全等核心領域的市場開發和產品規劃。9月,芯海科技表示,車規級訊號鏈MCU晶片已導入新產品設計,可適用於新能源汽車和傳統汽車等。

此外,大陸車企也在展開自救行動。首先,不少車企正試圖繞過晶片經銷商,直些和晶片設計廠商簽署合約,從源頭確保穩定供貨。其次,部分汽車廠商開始投入晶片設計研發,例如北汽與imagination成立了晶片公司;或是多家車企已和芯馳科技等自動駕駛AI晶片廠商直接建立合作關係等。

報導稱,車企自研晶片成為大陸汽車行業的顯著趨勢。譬如比亞迪的車用級IGBT晶片已大規模量產和整車應用,並且正在計畫自建車用級碳化矽(SiC)半導體產線。另有不少造車新勢力也傳出自研晶片的消息,這些車企無不希望將晶片設計與生產掌握在自己手中,致力突圍缺晶片困境。

2021財經大事回顧