陸監管機構傳指示恒大 避免美元債違約

中國恒大的債務危機愈演愈烈,為防範潛在的風險外溢,大陸金融監管機構據傳向恒大發出指示,要求恒大專注於保障在建樓盤的開工建設,同時避免近期美元債券發生違約。

外媒引述消息人士透露,大陸監管機構在最近的一次會議上要求恒大與境內外投資者積極溝通,避免美元債剛性違約事件的發生,但並未就此給出具體方案,同時要求其盡力保證恒大財富能有序完成個人投資者的兌付。

全球投資者都聚焦於恒大債券的兌付狀況,恒大23日有兩筆債券到期付息,旗下恒大地產22日於深交所公布,其中一筆大陸境內人民幣債券「20恒大04」,將如期於23日支付利息,付息方法已透過場外方式協商解決。

此外,另一筆2022年3月到期的美元債券,23日須付8,353萬美元利息,公告則未有提及如何處理,假如在預定還款日期後30日未能兌付,便會違約。

報導指出,目前沒有跡象表明監管機構為恒大債券兌付提供任何形式的財務支持,決策者對於境外債權人可能遭受損失持何種態度也並不明確。消息指出,監管機構希望對恒大債券的持有人結構穿透監管。


延伸閱讀

恒大炸彈還有2128億待拆 生死判決近了

恒大變國企?外媒爆北京將出手這樣拆彈