陸疫情蔓延至漳州 台商投資區也中鏢

大陸新冠疫情持續擴大,16日共新增62例本土個案,創逾1個月新高,疫情主要集中在福建,除了廈門、莆田和泉州,傳播鏈並蔓延至漳州。

大陸國家衛健委17日表示,大陸16日新增84例確診病例,22例為境外輸入,62例屬本土個案,福建佔61例,分別為廈門31例、莆田28例、泉州及漳州市各1例,另1例由雲南德宏傣族景頗族自治州通報,是早前瑞麗市確診病例的密切接觸者。當日新增無症狀感染20例,6例屬本土個案,均來自莆田。

福建本輪疫情已蔓延至莆田、廈門、泉州、漳州四地,其中,漳州更是時隔1年7個月以後,發現首例確診病例,當地部門表示要做好打硬仗的準備。

漳州市政府疫情防控記者會表示,市內台商投資區發現1例新冠確診病例,為廈門市同安區湖裡工業園某服飾公司人員。初步判定該確診者的密切接觸者19人,次密接者101人,均已落實集中醫學觀察,患者居住的小區已進行封控管理。

當局也對漳州台商投資區開展全員核酸檢測,截至17日上午9時30分,已驗出報告的檢測結果均為陰性。