手遊王者榮耀 將禁小學生在遊戲內消費

為進一步加大防止沉迷遊戲的保護力度,大陸遊戲巨頭騰訊3日宣布將從旗下最紅的「王者榮耀」試點,逐步面向全線遊戲推出「雙減、雙打、三提倡」的七條新舉措。將執行比政策要求更嚴厲的未成年用戶線上時長限制,非節假日從1.5小時降低至1小時,節假日從3小時減到2小時。未滿12周歲未成年人(小學生)禁止在遊戲內消費。

針對未成年人冒充成年人遊戲的情況,將原來的「零點巡查」升級為「全天巡查」,可疑帳戶全部重新認證。積極配合政策,打擊使用者通過加速器登陸及部分協力廠商平台買賣成年人帳號的行為。

大陸官媒「經濟參考報」3日最新發表題為「『精神鴉片』竟長成數千億產業」文章,又指述「業內人士提醒,警惕網路遊戲危害,及早合理規範」。市場憂心網遊恐將是下一波加強監管的對象,引爆3日港股上市的手遊股、互聯網公司股價瞬間暴跌,騰訊早盤一度跌逾10%,截至下午2點17分,騰訊跌幅收窄至5.73%,報447.8港元。