華為:決定提告 有證據表明美國涉入侵華為

中國電訊設備製造商華為在深圳總部召開記者會,宣布在德州聯邦法院提告,控告美國政府禁止聯邦機構使用華為設備,構成未審先判,違反美國憲法。

據訴狀指出,美國禁止政府機構使用華為及中興通訊設備的法令,在沒有進行公平審判的情況下就對個人或團體進行處罰,已屬違憲。

華為輪值董事長郭平並表示,有證據顯示美國政府涉嫌入侵華為的伺服器。他指責美國,從未提供任何證據顯示華為會影響網絡安全,但就不斷嘗試令其他國家禁止華為參與5G網絡,濫用立法程序,指限制華為在美國及其他國家的發展,是損害國際利益,令到華為不能為當地提供更快的網絡服務。他重申,華為不會、亦從未在任何產品植入「後門」。

華為將挑戰去年簽署的美國國防授權法(NDAA)一項附加條款。這項新的國防授權法管制美國政府與内地企業簽定合約,其中包括華為,並且強化外國投資案審查小組的角色。

孟晚舟引渡聽證會延期,律師稱美引渡請求「政治化」

加拿大啟動涉及華爲財務長孟晚舟的引渡程序,加拿大卑詩省法院將孟晚舟下次出庭的時間定在5月8日。她的律師在庭審中說, 美國總統川普的言論表明引渡請求已被政治化。

當地時間周三上午10點,孟晚舟身穿紫色連帽運動衫出現在法庭上,整個庭審僅持續了17分鍾。加拿大政府正考慮是否將她送往美國法院接受一連串的刑事指控。法庭最終決定休庭至5月8日,屆時將確定孟晚舟引渡聽證會的時間。孟晚舟的律師Richard Peck表示,他的團隊和檢方將在這段時間裏,將討論在法庭上提出哪些申請。

 

你可能還喜歡