陸高壓監管科技公司 女股神拋售中概股

大陸政府近期對網路企業的嚴苛監管使一向力挺科技股的女股神伍德(Cathie Wood)也開始大幅拋售相關中概股,伍德接連脫手貝殼、騰訊、阿里巴巴等中概股,目前中概股的持倉水平也遠低於年初。

最新交易通報顯示,伍德創辦的方舟投資管理的ETF拋售了貝殼ADR約139萬、京東ADR約97.04萬、騰訊ADR約62.99萬、拼多多ADR約11.62萬、阿里巴巴ADR約10.77萬、比亞迪ADR約1.38萬。

其中最知名的方舟創新ETF投資中企的比例也大幅下降,目前該ETF管理的230億美元資產中,僅有0.32%用於投資中國企業,而該數字在2月份時還有8%的高水平。

此外,另一檔ARK Next Generation Internet ETF目前則有約3.8%的比例投資中國企業,但也較年內高點的近9%大幅下滑。


延伸閱讀

通膨狂升市場會崩?女股神驚洩這件事更慘

陸監管再出拳 騰訊放棄獨家音樂版權