南京爆Delta病毒 疫情傳播鏈達126人

南京疫情狀況持續升溫,大陸國家衛健委27日表示,大陸在26日總計新增新冠肺炎確診病例71例,其中有境外移入病例40例,本土病例有31例,全數位於南京,目前南京已連2日新增逾30例本土病例。

近期江蘇省南京市爆發疫情,從祿口國際機場開始爆發擴散至其他省份,包括江蘇宿遷、安徽和縣、安徽蕪湖、遼寧瀋陽、遼寧大連、廣東中山、廣東珠海、四川綿陽等省市都出現與南京相關的病例。

中新網報導,江蘇省南京市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部社會和社區防控組在26日時通告,對南京所有小區全面實行出入嚴格管控,快遞、外送人員一律不得進入小區,由業主到指定地點自行領取。

此外,南京也從27日開始暫停營運全市8個長途客運站,暫停全市旅遊包車業務,全市19條毗鄰公交線縮線至市域內運營,全市出租汽車(含網約車)不得離寧並按要求嚴格落實好相關防控措施。

(工商時報 楊日興)

南京全城展開第2輪全員核酸檢測

大陸國家衛健委今(27日)公布,前一日大陸新增71例新冠肺炎確診病例。其中江蘇再多31例本土確診病例,新增病例一連兩日達雙位數。南京祿口機場疫情持續擴大,已涉及5省9市,南京疫情傳播鏈已經達到了126人。南京市疾控中心今召開記者會,會上指出,引起此次疫情病毒為Delta病毒。

南京市今(27日)上午舉行第七場新冠肺炎疫情防控記者會,通報疫情防控最新情況。據通報,引起這次疫情的病毒毒株是Delta病毒。並稱,目前南京物資保障充足,完全能保障全市的基本供應。

南京市商務局副局長富寧宏說,南京專門成立了生活物資保障指揮部,發布了首批全市56家重點生活必需品保供企業名錄。這56家保供企業包括了農批市場、副食品生產企業、商超、餐飲企業。

目前,南京全城已經展開了第2輪全員核酸檢測,有的重點區域開展了3輪,排查追蹤到大量密切接觸者和次密接,透過對這些人群應檢盡檢、分時段檢測,病例不斷被發現。

( 中時 林至柔)