榮耀在陸市占率 重返前三

大陸手機製造商榮耀(Honor)脫離華為後,在大陸市占率一度掉至3%的歷史低點。但根據最新第三方數據,由於「榮耀50」系列訂價低於預期,成功刺激買氣,該品牌市占率近期持續攀升,單周占比已達14.6%,成為大陸手機市場前三的品牌。

界面新聞報導,榮耀近日引用第三方數據在公司內部公布上述消息。榮耀表示,榮耀50系列吹響前進的號角,Magic 3將開啟我們的高端崛起之路,感謝所有榮耀人的堅持,正因為大家夜以繼日的努力,榮耀從3%的低谷觸底反彈,以一個漂亮的V字型弧線持續攀升,僅用了三個月的時間,回到了全中國前三。

華為2020年9月遭美國斷供後,當時榮耀在中國的市占率處於該品牌成立以來的巔峰,超過16%,位列第二名。但2020年底華為宣布剝離榮耀後,受供應困難影響,榮耀2021年第一季的市占率一度跌至3%。

據Counterpoint日前公布的數據,6月前三周,vivo、小米、OPPO在大陸的市占率分別為23%、21%、19%。榮耀因供應鏈逐漸恢復,市占率已回升至7%。  

分析指出,此次榮耀市占率攀升的主力是6月發表的榮耀50系列。該系列搭載高通驍龍778G晶片,售價人民幣2,699元起。一名榮耀管道人士表示,榮耀50的定價大幅低於此前預期,目的可能是為了刺激買氣。看到價格後,經銷商客戶都非常積極,銷售情況也非常好。

榮耀接下來將挑戰高端市場,在8月12日發表定位於高端旗艦機種的Magic 3系列手機,搭載驍龍888晶片,對標華為Mate&P系列。此前榮耀CEO趙明曾透露,榮耀繼承了華為手機最核心的研發團隊,也是榮耀挑戰高端市場的最大底氣。