富士康備戰蘋果鏈 鄭州廠續招工、漲獎金

受到近日河南鄭州遭逢特大暴雨影響,電子代工龍頭富士康廠區情況受到市場高度關注,擔心下半年蘋果iPhone新機出貨會否受干擾。陸媒披露,目前富士康正處在iPhone新機的量產備貨期,手機園區一直在持續招工,並且返費(相當於獎金)還在上漲。

綜合陸媒24日報導,根據供應鏈與招聘管道人士最新消息,目前富士康正處在iPhone新品的量產備貨期,7月24日起,鄭州港區富士康IDPBG事業群(生產iPhone)返費(相當於獎金)模式漲價,基本工資人民幣(下同)1,900元加加班費,打卡55天在職90天最高返費達1萬元。

報導稱,新的iPhone 13將在9月份發表,其相較於2020年iPhone 12系列的7,500萬支產能,iPhone 13今年增加1,500萬支(今年年底之前新機產量提高到9千萬支),意謂需求增長20%。

在代工方面,富士康仍將承擔大部分業務,包括全部的iPhone 13 Pro Max、68%的iPhone 13,以及接近60%的iPhone 13 Pro。和碩則是組裝全部的iPhone 13 mini,以及32%的iPhone 13。剩下40%的iPhone 13 Pro,據傳蘋果將交由陸廠立訊精密負責。

為了保證產能能夠順利進行,上述代工廠都在拚命提高獎金,除了鄭州富士康之外,和碩旗下的上海昌碩工廠近期也在其官網宣布提高員工推薦獎金,金額最高達8,500元。


延伸閱讀

鄭州洪災 衝擊富士康中牟廠

業內人士:陸Q3手機產業鏈旺季可期

暴雨倒灌371個西湖 鄭州海綿城市失守

缺櫃塞港又暴雨 鄭州陸空貨運全面癱瘓