缺櫃塞港又暴雨 鄭州陸空貨運全面癱瘓

受到連日特大暴雨影響,地處中原的大陸河南省近日淪為水鄉澤國,受創最重的省會鄭州更是全面癱瘓,對外交通幾告中斷。這場水患讓鄭州經營數年的陸上與空中絲路為之停擺,在當前全球缺櫃、塞港消息頻傳下,恐令出口業者出貨雪上加霜。

綜合陸媒報導,10年前提到河南省,一般人的想法就是農產大省、礦業大省,對外輸出大量農民工,外貿高度依賴進口。但自從河南省政府成功招攬電子代工龍頭富士康投資鄭州後,當地產業生態大變,華為、中興通訊等相繼投資,富士康更為鄭州打造蘋果供應鏈,生產全球最熱銷的iPhone。往昔前往沿海省份謀生的大量農民工,如今也留在家鄉工廠打拚。

目前河南已連續數年成為大陸中部地區出口龍頭,以人民幣計價,2021年上半年,該省進出口總值3,656.6億元,出口額為2,296.1億元,已徹底扭轉過去進口額佔該省外貿總值9成的情況。其中手機出口達1,273.1億元,占全省出口的55.4%,可說撐起半壁江山,其他出口主力產品還包括機電、紡織、箱包產品。

然而,這次暴雨卻打亂河南省內外貨物進出。從陸運來看,河南省尤其是鄭州,正好位於大陸鐵路樞紐位置,更是大陸近年推動「一帶一路」陸運的關鍵省份。鄭州就有京廣高鐵、京廣鐵路、鄭徐高鐵、隴海鐵路、鄭渝高鐵、鄭西高鐵等多條交通運輸動脈交會,扮演疏通大陸境內外貨物的重任。

以台股上市公司,今年業績因全球塞港而暴增的貨代公司台驊控股為例,台驊2014年即看中鄭州的陸運優勢,在當地投入中歐鐵路業務。2020年新冠疫情爆發後,台驊鄭州分公司業績猛增,中歐班列占公司90%的業務量,其中有7成是往歐洲地區。今年因塞港緣故,陸運業績更進一步增長。

另從空運來看,鄭州透過航空港建設,近年打造空中絲路已小有所成。譬如在疫情期間,「鄭州—盧森堡」航路成為盧森堡及其他歐洲地區的重要航運路線。2020年盧森堡貨航為鄭州機場貢獻貨運量12.8萬噸,在鄭州主要業務指標持續穩居首位。

然而,如今暴雨打亂河南的交通,令業者出貨壓力更大。蘋果鏈在新機上市前意外面臨大考驗,不僅富士康緊急啟動因應機制,連蘋果執行長庫克也親上微博發文關注災情。另外,鄭州鋼貿商與鋼廠也因停水停電、交通斷絕,貨品進出大成問題。

當地電子業者表示,水患對業績與進出貨的衝擊有多大,端視未來幾天的雨勢變化,以及聯外交通能否恢復。同時,在海運貨櫃緊俏下,河南災情會否令陸運貨櫃更加搶手,後續同樣值得關注。


延伸閱讀

暴雨倒灌371個西湖 鄭州海綿城市失守

鄭州洪災 衝擊富士康中牟廠

被淹沒鄭州京廣路隧道約200輛車全拖出