被淹沒鄭州京廣路隧道約200輛車全拖出

新浪新聞24日報導,7月23日下午6點,京廣北路隧道南口的積水已經抽出,露出了隧道入口。隧道北口,抽水機仍不斷抽水,積水被排到隧道上方的主幹道,再引入路邊下水道中。京廣南路隧道內部還有積水,抽水工作仍在繼續,需等水全部抽完才能清理隧道內淤泥。

被困車輛也不斷被拖出隧道,暫時停放在路邊。警察、消防隊員在現場持續搜救。同時,環衛車輛陸續進入隧道,處理污水和隧道內淤泥。

現場排水救援工作人員介紹,隧道內積水最深時達到13公尺左右。從7月21日下午開始,抽水機按照每小時3000立方公尺的流量,一直不停抽水。

鄭州市城管局黨委副書記李平23日上午在現場介紹,京廣隧道配備專業的排水設備,但由於大量淤泥堵塞排水管道,導致隧道排水不暢。隧道底部淤泥沉積,加上涉水車輛堆疊,增加了救援難度。

李平稱,經過3天的抽水搜救,已經拖出兩百多輛涉水車,「不到三百輛」。隧道內水面下降到1.2至1.5公尺時,目測隧道內已沒有其他車輛被困。但隧道內是否還有被困人員,李平表示還無法確定,「現在還不敢說一定沒有」。

據新華社報導,已確認有人員遇難,具體人數還在確認中。預計24小時內隧道全部清理完畢。

(旺報 張國威)


延伸閱讀

暴雨倒灌371個西湖 鄭州海綿城市失守

缺櫃塞港又暴雨 鄭州陸空貨運全面癱瘓

鄭州洪災 衝擊富士康中牟廠