電池荒來襲 陸企急擴產

當前「缺芯(晶片)」問題影響全球車企生產,但對積極推動新能源汽車的陸企而言,「電池荒」危機同樣劈面而來。盡管上半年大陸電池廠商加足馬力衝刺,產銷年增分別高達217.5%、173.6%,仍難緩解車廠需求。目前部分動力電池廠商已推出激進的擴產計畫。

搜狐財經17日報導,盡管受到疫情威脅與車用晶片短缺影響,上半年大陸新能源車產銷仍雙雙超過120萬輛。中汽協日前預估,大陸2021年新能源汽車的銷量可達240萬輛,與2020年相比大幅增長75%,超過年初時40%的預期。

然而,大陸新能源車猛衝時,卻碰上新能源車心臟:動力電池的短缺難題。日前市場傳言,剛在港股二次上市的小鵬汽車董事長何小鵬,為了順利拿到電池,親自在大陸電池龍頭寧德時代廠區顧守一個星期。儘管該消息隨後被小鵬汽車否認,但已突顯出電池短缺已經成為行業重點關注的棘手問題。

譬如,寧德時代董事長曾毓群近日曾抱怨,「客戶催貨讓他快受不了」。A股上市公司鋰電池電芯製造商蔚藍鋰芯在公告中直言,目前鋰電池業務保持滿產狀態,估計產能瓶頸將在較長時間內一直存在。

根據中國汽車動力電池產業創新聯盟資料顯示,上半年大陸動力電池產量累計74.7GWh,年增217.5%,累計銷量為58.2GWh,年增173.6%,均呈現高速增長,惟仍趕不上車企需求。

市場人士指出,電池短缺的原因,在於新能源汽車增速與電池業的增速不一致。由於大陸新能源汽車發展主要是靠政府補貼來推動,但官方補貼經常在變化,導致新能源汽車業增長率波動劇烈,讓電池供應商很難跟得上。

為了滿足車企們對電池的需求,諸如寧德時代等各家動力電池供應商已經開始擴張產能,上半年相關投資專案多達57筆,總投資超過人民幣3,500億元,包括比亞迪、中航鋰電、蜂巢能源、億緯鋰能等都公布堪稱激進的擴產計畫。

對此,分析師認為,長期來看,電池產能應該可以被企業擴產所滿足,但日後恐造成中低端電池產能過剩的現象。