陸限在地存 全球車廠紛建資料中心

大陸5月中旬傳出頒布汽車數據安全新規,進一步規範企業收集大陸用戶資料,全球車廠因此紛紛著手在大陸建設資料中心,除了日前宣布的特斯拉之外,福特、BMW等知名車廠都陸續採取行動。

路透報導,特斯拉在25日晚間宣布已經在大陸建成資料中心,如此一來當地車輛與用戶數據將在本地儲存,官方不需擔心資料會被上傳到美國伺服器,特斯拉並規劃陸續增建更多資料中心。

除了特斯拉,許多歐美老牌車廠也紛紛配合中國政府要求。譬如,福特早在2020上半年就在大陸設立好資料中心,完成數據當地儲存。BMW也有當地資料中心,但未披露相關建成時間。戴姆勒同樣有保存當地車輛數據的措施。

另一方面,福斯目前仍處於觀望態度,認為大陸的汽車數據監管制度仍在快速發展,目前發表細節太早,但強調會遵從中方數據保護規定。

報導指出,上述車廠部分壓力來自於大陸國家網信辦13日公布的「汽車數據安全管理若干規定」,規定表示,為加強個人資訊數據保護,對汽車營運方管理相關數據做出限制,並且強調個人資訊以及涉軍、涉面部音訊等重要數據,必須依法在大陸境內儲存,要向境外提供必須要通過網信部門的安全評估。

當前為發展自動駕駛等技術,全球的車輛與道路上搭載越來越多鏡頭與感測器,作為全球最大汽車市場的大陸開始擔憂,車廠將車輛上生成的數據拿去當作研發自駕的材料,那就存在數據傳輸到海外的風險,將影響到大陸用戶的資訊隱私,也可能將大陸涉軍、地圖與充電網等資訊流至海外,進而影響國安資安,故頒布新規管制。

近期便傳出,大陸有幾個政府機關的員工被告知不要將特斯拉汽車停放在公家區域內,理由是特斯拉的攝影鏡頭有資安疑慮,可能將資料傳送回美國。為此,特斯拉在不久後就宣布,已成立資料中心實現數據本地控管,還為當地車主開發相關平台。

分析人士認為,特斯拉的舉動被視為有意緩和近期大陸政府對其一連串的施壓,官方的態度也可能對其他車廠產生示警效果,讓越來越多車廠重視新法規,在當地建設資料中心。

其他產業也早有類似情形,蘋果公司2017年在大陸新的「網絡安全法」規範下,同意將大陸用戶數據轉移至當地國企的伺服器上,並在貴陽和內蒙古建設資料中心,外界認為這是將當地數據主導權交給大陸。

陸電動車技術人員 大缺

大陸做為全球最大汽車市場,當前正積極發展智慧電動車產業,吸引老牌車廠、新創公司、科技巨頭以及各方資本競相湧入,但在產業背後,技術人才的供應速度遠遠落後於資金投入速度,對發展技術的業者成為一大問題,但專業人才需求也為勞方帶來更多機會。

網易科技28日報導,當前大陸電動汽車產業的技術人員明顯短缺,無論工程師、技術工人還是後勤人員都是供不應求,許多車廠或企業因此祭出高薪搶人,成為一場人才爭奪戰。報導指出,當前業界紛紛向人才遞出優渥的邀約,有求職者往往可以拿到數份工作機會,還有人拿到50%以上的加薪條件,技術人才在產業中的地位大增。

報導引述招聘服務公司Joinlink Consulting高管洪凌雲說法表示,這種供需變化出現在2020年下半年,當時全球出現電動車浪潮,汽車業人才成為就業市場上的珍貴資產,加上許多網科與新創公司入局電動車,使高階工程師嚴重短缺。華北理工大學汽車產業創新研究中心分析師David Zhang表示,主要是投資熱潮導致技術人員短缺,預料這種狀況將會持續數年。