華為換將攻車市 明年衝30萬輛

大陸資通訊大廠華為2021年正式進軍汽車界,動態受到各方關注。18日晚間華為公布重要人事異動案,由過去在手機領域戰功顯赫的余承東出任華為智能汽車解決方案業務的執行長,等於成為華為拓展智慧電動車業務的前線司令官。陸媒更爆料,余承東已在公司內部定下2022年銷售30萬輛汽車的目標。

綜合陸媒19日報導,5月18日華為進行新一輪人事調整,身兼多職的余承東被免去華為雲CEO職位,改由張平安接任,華為雲業務董事長由華為輪值董事長徐直軍擔任。余承東依然擔任華為消費者業務CEO職位,並新出任華為智能汽車解決方案BU的執行長。今年4月9日余承東剛兼任華為雲CEO,但不到40天就卸任,可謂「閃進閃出」。

業界人士認為,在遭到美國制裁,華為最重要的手機業務陷入困境下,華為總裁任正非將公司最具潛力的汽車業務交給余承東,顯然寄望甚深。今後幫助車企造車、賣車將是余承東的重要任務。

另一方面,在華為的組織架構中,BG(業務群)的層級高於BU(業務單位),余承東以消費者BG負責人的身份,兼任業務群下轄的智能汽車解決方案BU的CEO,也足見任正非對這塊業務的重視程度。而且自2018年起,消費者BG已成為華為最大的營收來源,在內部擁有很大發言權,智能汽車解決方案BU歸入消費者BG,意味著它未來將獲得極大資源支持

報導指出,華為2021年開始正式進軍汽車市場,一方面是與各家廠商合作提供自動駕駛等技術。華為輪值董事長徐直軍4月份曾經表示,華為在汽車領域的定位是智慧網聯汽車的增量部件供應商,並將和北汽、長安、廣汽三家傳統車企以「Huawei Inside」方式合作,分別為其打造子品牌。

另一方面,華為利用手上的龐大通路優勢開始賣車。日前傳出華為計畫今年7月底前在200家體驗店賣車,年底拓展到1千家以上,余承東還在公司內部定下2022年銷售30萬輛汽車的目標。

華為通路銷售的第一款汽車為與小康股份合作的賽力斯華為智選SF5,目前一個月預定量已超過6,500輛,而後續將與華為合作賣車的車企,還包括比亞迪、北汽、賓士和長安汽車等。

比亞迪將進軍挪威

大陸新能源汽車巨頭比亞迪19日舉行儀式慶祝第一百萬輛新車下線,該輛新車車主為已故澳門賭王何鴻燊之子何猷君。比亞迪董事長王傳福在現場同時宣佈,比亞迪乘用車將進軍歐洲,首站為挪威。稍早前,大陸電動汽車業者蔚來已宣布要進軍挪威。

綜合陸港媒體報導,作為美國「股神」巴菲特在陸港股市唯一主要持股的比亞迪,19日在深圳市坪山總部舉行舉行第一百萬輛新能源汽車下線儀式。王傳福表示,比亞迪乘用車將進軍歐洲,首站選在挪威,計劃2021年出口1,500輛新能源汽車,預計第三季實現交付。

值得注意的是,做為全球率先響應綠能與推廣電動車的北歐地區,如今似乎成為大陸新能源車企走出國門優先布局的市場。5月6日,美股上市的大陸電動車業者蔚來汽車已經宣布要進軍挪威,蔚來董事長李斌表示,2021年9月起,蔚來將在挪威開始交付ES8車款。

蔚來並不是首個將產品遠銷挪威的大陸電動車品牌業者,由於挪威政策上對新能源汽車的支持,小鵬汽車早在2020年9月就拿到挪威的訂單,並與當地經銷商Zero Emission Mobility AS展開深入合作。

另一方面,在比亞迪當天的新車下線儀式上,王傳福親自將補貼後售價為人民幣22.9萬至27.9萬元的「漢EV」新車交給何猷君。今年26歲的何猷君過去曾被媒體拍攝到,在香港以價值約320萬港元的McLaren 570S Coupe跑車代步。