寧德時代9名高管 登富比世富豪榜

富比世數據顯示,大陸電動汽車電池製造商寧德時代現在擁有的億萬富翁數量超過了谷歌和Facebook等美國科技巨頭。

根據其於寧德時代的股份計算,共有9位高管和早期投資者的財富達到了10億美元以上,登上富比世全球富豪榜。

新浪財經報導,過去一年,隨著對電動汽車的需求升溫,寧德時代的股價飆升逾150%。公司創始人兼董事長曾毓群如今在富比世全球富豪榜上排名第47位,身價達325億美元,較2020年3月疫情衝擊市場時的97億美元增加逾2倍,曾毓群持有寧德時代約25%股份。

此外,寧德時代的高管同樣獲得巨額財富,據統計,聯席副董事長黃世霖和李平的淨資產分別為147億美元和66億美元。早期投資者裴振華淨資產也達85億美元,另有四位德時代高管以及一位早期投資者躋身億萬富翁之列。這九個人的財富加起來共價值720億美元。

美國科技巨頭谷歌和Facebook和零售巨頭沃爾瑪則各誕生8位億萬富翁。