卡船又卡路?陸瘋傳長榮貨櫃堵高速公路

長榮海運貨輪「長賜輪(Ever Given)」擱淺蘇伊士運河,造成雙向回堵,全球物流遭受巨大影響,然而今日大陸微博瘋傳一張高速公路大堵車的監視器畫面,畫面中一輛疑似長榮的貨櫃車,似乎發生擦撞橫插在路中央,造成後方車輛「大排長榮」,大陸網友傻眼,「有本事把天空也堵起來」。

今(27日)微博不少大陸網友瘋狂轉發,一張監視器畫面時間顯示2021年3月27日早上9點55分,事發地點為長春-深圳高速的繞越東南段(位於南京附近),畫面中可以看見後方大量汽車回堵,一台上面印有「EVERGREEN」字樣的卡車橫堵在馬路中央,車頭前一台小客車扭曲變形,導致後方交通大塞車。

海陸都齊了?陸網瘋傳高速公路「大排長榮」,網:有種把航線也堵了。(圖/翻攝自微博)
海陸都齊了?陸網瘋傳高速公路「大排長榮」,網:有種把航線也堵了。圖/翻攝自微博

底下有大陸網友留言,「好眼熟…」、「水路都齊了,還差個空」、「堵天可能有點難度」、「可以啊!業務覆蓋非常全面,堵海陸空三陸」、「有本事把天空也堵起來」。

但也有網友認為,這並不是長榮的貨車,沒必要連這個都黑,不過是載著他們家的貨櫃而已,「這應該是拉貨櫃的卡車而已,只是剛好拉到長榮的貨櫃」、「櫃是他們家的櫃、但拖車一般不是他們家的」。

目前,長榮尚未針對此事出面回應。

(中時新聞網 蔡宗倫)


延伸閱讀

蘇伊士風波》貨運轉進中歐鐵路、好望角

蘇伊士風波》運價被卡高 航商笑呵呵