身家暴漲逾千億 馬化騰奪回大陸首富寶座

富比世數據榜統計,截止3月9日收盤,騰訊董事長馬化騰以626億美元身家榮登大陸首富,暫時排名全球第14位,而前首富農夫山泉創始人鐘睒睒則以619億美元的身家排名第17位。

陸媒報導,富比世數據榜9日上午顯示,馬化騰接替農夫山泉創始人鐘睒睒成為大陸新首富。當時,馬化騰身家為637億美元,在世界首富榜單排名第14位,位於微軟公司前首席執行官兼總裁Steve Ballmer之後,農夫山泉創始人鐘睒睒之前。

2021年1月,在南下資金狂買港股核心資產的趨勢之下,騰訊的股價一度上漲超30%,使得馬化騰的身家上漲。截至10日,以626億美元的身價計算,馬化騰在過去的一年上漲人民幣(下同)1,200億元。

鐘睒睒旗下兩家公司農夫山泉、萬泰生物於2020年陸續上市,農夫山泉上市後,股價一路飆升,鐘睒睒的身價也一路水漲船高。在最高峰時,鐘睒睒曾以923億美元的身家,排在世界富豪第5位。


延伸閱讀

陸百大富豪超狂!總身家超越德國全年GDP

鍾睒睒795億美元 躍亞洲首富

水神打敗股神 鍾睒睒躍第六富