海航集團宣布破產重整

背負7,500億人民幣巨債的海航集團,最終走不出困境,被迫走向破產重整。海航集團29日公告,相關債權人因該集團無法清償到期債務,已申請法院對該集團破產重整。不過,航空主業不受影響。

海航集團成立於1998年,經過二十年的快速擴張,業務涵蓋航空、物流、酒店旅遊、房地產、IT、金融服務等眾多領域,其中海南航空為大陸四大航空公司之一。2017年全盛時期,海航集團名列全球500大企業第170名,參控股境內外上市企業達26家。

然而,自2013年以來該集團在海外進行大肆收購,也造成該集團沉重的債務負擔。自2016年年底起,隨著債務逐步到期,海航集團被迫出售資產,但至今仍難以擺脫債務困境。海航董事長陳峰在2019年末曾透露,該集團負債達7,500億元。2020年2月,南海省政府成立「海南省海航集團聯合工作組」,協助處置海航集團財務風險。

時隔一年後,海航集團終難逃破產重整命運。海航集團29日公告,該集團收到海南省高級人民法院發出的通知書,主要內容為:相關債權人因該集團不能清償到期債務,申請法院對該集團破產重整。

至於航空主業的命運,海航集團表示,進入破產重整程序是按照法治化、市場化原則解決債權、債務問題,不會影響其航空主業正常生產運行,重整完成之後航空主業將實現「輕裝上陣」,真正做到「聚焦主業、健康發展」。海航集團目前參控股航空公司14家,商用機隊規模近700架,為中國第四大航空集團。

界面新聞報導,海航集團在過去三年深陷流動性風險,也一直在努力化解流動性危機,但效果不彰。2020年聯合工作組進駐之後,對集團及旗下兩千餘家企業的資產、負債、關聯往來等逐一核查,理清集團的資產、管理結構、股權和債權關係,並制定破產重整方案。

報導引述北京市金杜律師事務所合夥人劉延嶺表示,破產重整是「企業破產法」規定的一項制度,但不等同於破產清算。破產清算的最終目標是將困境企業登出、退出市場;破產重整的最終目標是通過債務、資產、股權、管理等方面的重組挽救困境企業,給企業機會、讓企業重生,實現企業和債權人多方共贏。