旺旺集團 榮獲年度卓越品質企業

深耕大陸市場多年的旺旺集團,因持續優化品質管制體系及高度著重食品安全,10日榮獲「年度卓越品質企業」大獎。旺旺集團表示,會持續堅持食品安全風險管理,全方位為食品安全把關。

經濟觀察報與經觀傳媒10日舉辦第七屆「2020美好生活新消費高峰論壇」,會上,旺旺集團榮獲「年度卓越品質企業」大獎。旺旺集團生產研發群總經理陳啟明領獎時表示,食品安全是消費者永恆不變的訴求,也是構建廣大消費者追求美好生活的要素之一。

針對得獎原因,主辦單位表示,旺旺作為一家全球知名的食品生產加工製造企業,從執業以來不斷的優化品質管制體系,並在各種國內外審核、認證、檢驗的環境下,積累各方優良經驗,動態演化出獨具旺旺特色的管理體系(Want-Want Standard Management,WSM)。

主辦單位指出,旺旺相當重視現代化的投資轉型,並與科技公司合作建立資料庫,以當代技術深度整合上下游,增加全產業鏈的透明度,更進一步提升產品追溯、數位採集、品質監管、標準控制等與品質息息相關的管理工作,讓食品生產的每個環節、每個時刻都在WSM系統的監管之下,確保消費者手中的食品都是安全的。

此外,旺旺會以分享最佳實踐案例的方式,向各界輸出管理經驗,期盼行業間的共同進步,讓整個食品行業形成緊密的生態體系,一同朝向「食品安全社會共治」的宏大目標邁進。

不僅如此,近年來旺旺在向消費者提供令人安心、放心和美味食品的同時,也正在使用對地球環境更加友善的生產方式,將綠色和可持續性的理念延伸到每一包產品、每一片餅乾之中。在旺旺的努力與持續關注之下,希望未來會有更多志同道合的企業、團體一起參與其中,共同堅守食品全產業鏈的安全,和守護這顆美麗的藍色星球,為人類生存環境構建美好新生活。