華為手機「驚見逃生門」 晶片一哥有救了

華為遭美國制裁、斷貨後,川普政府近期頻頻鬆手,允許超微、英特爾和三星等供貨華為。英媒引述知情人士指出,美國官員向科技業者透露,只要晶片不是用於華為5G業務,美方將允許供貨,此舉有助於華為保住手機事業,屆時高通、聯發科也有望恢復部分智慧機晶片供應。

英國金融時報報導,一名最近參與美國當局簡報會的半導體主管表示,美國商務部在談話中表明,雖然對於華為供應商申請案以否絕為前提,但若廠商可證明提供的技術不支援5G,就能向華為供貨。

兩家亞洲半導體公司高層也說,他們對於供應華為許可證是否獲得批准,感到相當樂觀,其中一位主管表示,意指用於行動裝置的晶片不是問題。

華府最近似乎鬆綁華為禁令,允許部分企業向華為供應非5G產品,如韓國三星旗下顯示器部門(Samsung Display ) 27日宣布,已獲得美國許可,將向華為供應OLED面板。

Jefferies分析師Edison Lee指出,從這些跡象顯示,美國允許華為留在手機市場,換言之,華為手機對國家安全不構成威脅。他認為,若華為手機事業不被老美「斷手斷腳」,高通、聯發科也有望恢復部分智慧機晶片供應。

(中時新聞網 吳美觀)


延伸閱讀

放生華為?傳美將允廠商供應非5G業務晶片

陸拚晶片沒用?任正非:造不出華為先進晶片

排除華為!英國將與NEC合作建設5G網路

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!