頂不住!國泰航空砍8,500人

約占集團員工24%;明年續實施高層減薪,並將推出第三輪自願無薪假

連月盛傳將裁員、重組的香港國泰航空,21日公布最終方案,包括旗下國泰港龍航空即日起停止營運,正式走入歷史,另還裁撤8,500個職位,約占集團員工數24%。留下來的員工,國泰2021年將繼續實施現行的高層減薪安排,並將向非機組人員推出第三輪自願無薪假。

國泰航空近期不斷傳出將「斷尾求生」,裁員方案公布後,國泰21日早盤股價一度上漲近7%,來到6.1港元的逾1個月高點。

根據國泰航空公告,裁撤的8,500個職位中,有2,600個職位近月已凍結招聘或關閉基地等因素而懸空,實際被裁人數為5,900人。除了5,300名駐港員工,另有約600名非駐港員工可能受到影響。另外,國泰港龍共計2,500名員工將有所調動,部分員工表示已收到裁員通知。

在香港紮根逾70年,經歷亞洲金融風暴、SARS事件衝擊仍屹立不搖的國泰航空,自2019年8月起受到香港「反送中」運動影響,客運量開始出現下滑。2020年橫掃全球的新冠肺炎,更成為壓垮國泰的最後一根稻草。

據國泰航空財報顯示,2020年上半年營收為276.69億港元,衰退48.3%。上半年累計虧損98.65億港元。另外,國泰9月客運量驟降98%至4.71萬人、日均1,568人,此外,貨運情況更悲觀,9月下跌36.6%降至10.95公噸,但卻是近六個月來的最佳表現。

報導指出,國泰航空目前每月燒錢15億至20億港元,預計本次重組裁員將讓集團於2021年每月減少約5億港元的現金支出,而重組成本約22億港元,將以公司內部資源撥付。但交銀國際運輸產業分析師尤璐雅認為,國泰航空的重組方案實際幫助有限,其現金流最多延長約一季。

值得注意的是,根據國際航空運輸協會(IATA)日前預計,全球航空客運最快要到2024年才能回復到疫情前水準,多家歐美航空公司早已宣布大裁員。全球最大航空公司美國航空已削減1.9萬個職位,歐洲業者情況不遑多讓,英國航空業一哥英國航空將削減1.3萬人,德國漢莎航空也裁員2.2萬人。

國泰近期客貨運量變化

又一個時代隱沒…不敵疫情 35年港龍航空走入歷史

國泰航空於21日正式放棄港龍品牌,擁有35年歷史的國泰港龍航空即起停止營運,讓人不勝噓唏。在香港航空史上具有重要地位的港龍航空,是香港首家中資背景航空公司,之所以具有時代意義,與成立背景有關。

1985年,在「中英聯合聲明」簽署後隔年,因在香港註冊、以香港為主要營業地的航空公司可繼續經營,且香港仍將保有區域中心的地位,當時包括「毛紡大王」曹光彪、「船王」包玉剛、霍英東、李嘉誠等逾30名港澳鉅子決心打破由英資壟斷的局面,共同創辦一家本土航空公司,與國泰航空競爭。創辦港龍,不僅著眼於商機,亦有在大陸改革開放之際,全力推動國家發展的歷史意義。

港龍最初由「港澳國際投資有限公司」所持有,公司股東除了上述企業家,還包括中國銀行、華潤、招商局等中資機構。因其中資色彩頗濃,成立後遭到英方防堵,港英政府推出新民航政策,規定一條航線只能由一家航企營運,意謂先獲發牌的航企擁有航線獨家經營權,迫使港龍只能飛一些需求低,甚至難以獲利的航線。

值得一提的是,曹元彪曾回憶,英方當年想方設法圍堵港龍,時任港督甚至兩次請他喝茶,並給予他英國居留權,但他並未接受,理由是「我的樣子不像英國人,矮小,而且膚色是亞洲人的膚色,我不願意接受英國護照。」

唯至1989年,港龍航空累計虧損達23億港元,包玉剛家族淡出港龍董事局。國泰航空和太古集團趁勢入股港龍,國泰更持有三成股權成為港龍第二大股東,並接管營運。2006年國泰航空全面收購港龍,港龍逐漸扮演中港台三地往返的重要角色。

新冠肺炎未爆發前,港龍約有46個航點,主要經營大陸市場與部分亞洲城市航線,但之後業務嚴重萎縮,僅2020年9月,港龍每日載客量不到1,600人次,較2019年同期暴跌98%。在業務與資金無以為繼下,港龍黃金時代終於隱沒。