陸機票票價跳水 熱門航線機票價低於高鐵

大陸十一黃金周假期過半,出遊熱潮漸消,也導致機票價格大幅下降。據去哪兒網數據顯示,小長假過半,多條熱門航線的機票價格已經跳水,北京至海南三亞、北京至海口的機票支付價格(含機建燃油費)已經跌破500元(人民幣,下同)。不過與此同時,回程機票從6日起開始上漲。此外,不少北京市區的熱門酒店價格也已降溫,許多位於市區內的高星酒店以不足千元的價格吸引遊客。

最熱的北京至海南三亞航線,10月4日起飛的航班最低預訂裸票價格已經跌破500元,10月7日起飛的最低預訂報價僅為368元。10月4日北京至雲南大理航線最低預訂裸票報價為1080元,比去年同天起飛的航班最低報價低210元;10月7日起飛的最低預訂報價為570元,價格幾近腰斬。

北京至雲南麗江航線價格跳水更加明顯。10月4日出發的最低預訂裸票報價為510元,而10月7日起飛的最低預訂報價僅為300元。

(旺報 林永富)


延伸閱讀

陸十一長假飯店爆滿機票漲 境內遊升溫

機票省很大 航空燃油費降6成、近4年新低

陸航企2月巨虧 廉價機票攬客