漢堡王恐換人經營? 傳將出售旗下中國業務

漢堡王在全球的最大特許經營商土耳其TAB Food Investments(TFI)正考慮出售其所持漢堡王中國業務的50%股份,對這項資產的估值超過12億美元。

新浪財經報導,該公司目前正與財務顧問合作,評估來自私募股權公司等潛在競購者的興趣。消息人士稱,該公司可能最早下月啟動出售進程。

在此之前,TAB Food曾考慮將漢堡王中國業務在香港上市,但後來放棄了這一計劃。

知情人士稱,目前TAB關於出售漢堡王中國業務的討論仍處於早期階段,最終仍可能決定保留這項業務,或者重啟IPO計劃。

TAB目前在中國運營著1,200多家漢堡王餐廳,在土耳其和中國的餐廳總數接近2,000家。

漢堡王表示,投資者對該公司的興趣日益增加,但是公司目前沒有正在進行的股權出售程序。

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!