中國推數據安全倡議 抗衡美國打壓

華爾街日報報導,中國政府提倡建立數據安全的全球化標準,以說服更多國家採用中國技術,希望能抗衡美國拉攏盟友打壓中國科技行業,並抗衡美國「清潔網絡」(Clean Network)方案。

報導引述中國政府內部文件稱,外長王毅將於北京一場全球數據安全研討會上,公布就數據安全訂立全球化標準的倡議,中國提出全球應以客觀、綜合及以事論事的態度,為資訊通訊科技與服務維持開放、安全、穩定的供應鏈。同時還敦促各國政府尊重其他國家在處理數據時的決定,強調各國對自己的互聯網有絕對的控制權。

報導稱,中國敦促各國反對大規模監視其他國家的行徑,以及反對設立後門裝置、以非法取得別國通訊訊息的行為。據悉,中國正在聯絡其他國家,尋求對方支持有關倡議。


延伸閱讀

美中關係惡化經濟欲脫鉤 川普:分手無感

標普:中美爭端升溫 經濟風險上升趨惡化

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!