香港生技集資 李小加:十年後拚全球第一大

據港媒報導,香港交易所行政總裁李小加1日在港交所生物科技峰會上表示,未來10年將是生物科技重要時刻,現在香港是全球第2大生物科技集資中心,相信未來10年將會成為首位。

港交所主席史美倫也表示,港交所數年前進行上市改革,允許未有收入、未有利潤的生物科技公司提交主板上市申請,至今香港已成為亞洲最大,以及全球第2大的生物科技集資中心。她指出,生物科技板塊正吸引市場大量關注及投資,今年香港有多家生物科技企業上市,正反映出相關領域的融資需求亦不斷增加。

史美倫指出,港交所過去進行了大量工作,去吸引來自外地,特別是東南亞地區的企業到香港上市,認為香港市場是亞太區的一個國際化市場,而生物科技、醫療健康板塊將成為香港市場的主要動力,而港交所亦將會繼續尋求更多生物科技企業到香港上市。

( 旺報 葉文義


延伸閱讀

八大行庫香港分行 Q2獲利跳水

港府與泰日等國 重研「旅遊氣泡」

美國務院通知港府 中止逃犯引渡等3項協議

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!