北京大規模檢測 新發地疫情最快7月才能放心

先前才有新冠肺炎疫情趨緩跡象,但沒想到北京卻有疫情再度爆發,而官方近日也展開大規模查驗,檢測延慶區、密雲區、平谷區、西城區、東城區等地區居民,共計數十萬人結果均為陰性,不過專家認為還不能這麼快就放心。

根據陸媒《新京報》報導,大陸國家衛健委疾病預防控制專家委員會專家、北京市社區衛生首席專家吳浩表示,雖然從疫情控管和數據面來看,新發地市場為傳播途徑的疫情傳播已經被阻斷,不過仍不能放鬆,因為新發地第一代病例之密接觸者還在隔離觀察中,最快要到七月初結束隔離觀察後,才能稍微放心。

北京市商務局二級巡視員王洪存表示,為了防止疫情擴散,已經對市內1萬多家美髮、美容業者進行篩檢,共採檢26,268人檢驗結果以出來的12,350人全為陰性。北京市政府新聞發言人徐和建則提到,會對核酸檢測的價格進行管理,並做好醫保支付工作。

北京市疾病控制中心副主任龐星火在今(27)日下午通報,在26日時新增17名本土確診案例,自從6月11開始已經累積297名確診案例。

( 中時電子報 CTWANT)


延伸閱讀

研究:北京新冠突變病毒株 傳染性更強

爆8例確診 百事食品北京廠停產

疫情翻轉 武漢組織醫療隊馳援北京

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡