阿里雲投資20億人幣 賦能全球夥伴

阿里巴巴旗下阿里雲22日宣布,將在本財政年度投資人民幣(下同)20億元,賦能全球夥伴在疫情過後加快創新步伐,將協助提升夥伴數位化能力,與他們攜手推出新產品和解決方案。

阿里雲表示,在2019年透過全球合作已經推出逾2千個混合雲項目,助力客戶加快數位化進程,節省數以千萬計的營運和基礎架構成本。有鑑於客戶上雲後仍需要全面提升數位能力,阿里雲與全球夥伴攜手策劃了3千多個線上課程,以便客戶可以加深了解並從成功的業務場景中吸取經驗。

阿里雲稱,未來將引入更多獨立軟體供應商(ISV)、受管服務供應商(MSP)和系統集成商(SI),擴充自身平台上的產品和服務。

阿里巴巴集團副總裁、阿里雲智能銷售管理與生態發展部總經理郭繼軍表示,這項投資反映了我們致力協助合作夥伴將業務與阿里雲整合,共同為全球雲產業創造更大價值。目前阿里雲有近萬名全球夥伴,服務35萬多家商業客戶。

你可能還喜歡