防疫曙光!鍾南山:5款疫苗進入二期臨床

中國工程院院士鍾南山指出:目前,大陸目前已有5款疫苗進行二期臨床試驗,疫苗研發進度領先世界各國。

另外,大陸國務院國資委官方微博「國資小新」作日發布文章稱,據北京生物製品研究所消息,自5月30日起,新冠滅活疫苗生產線在全面消毒後,將正式展開生產前的最後準備。

大陸國藥集團中國生物武漢生物製品研究所研發的新冠滅活疫苗在4月12日獲得全第一家臨床試驗批准,相關臨床試驗同時展開。 北京生物製品研究所研發的新冠滅活疫苗則在4月27日獲臨床試驗批准。

截至目前,武漢生物製品研究所和北京生物製品研究所新冠滅活疫苗均已完成I期II期入組,已有超過2,000人接受了疫苗注射。

同時,北京生物製品研究所花費2個月的時間,在4月15日完成了生產線的建設,並經過相關的初步評估評估,建設標準滿足國家級生物安全防護要求,該條新冠滅活疫苗生產線建設相當迅速,堪比日前為救治新冠病患所設立的「火神山」醫院。

(中時 蔡宗霖)

你可能還喜歡