華為自救 推出Petal Search對抗Google

中美貿易戰持續升溫,中國資通訊設備大廠華為不僅被美國禁止購買美國技術,而且更於2019年起被拒使用Google服務。華為揚言毋需再依賴Google應用,可努力透過HMS(Huawei Mobile Service)完善自家的應用生態。近日,華為為彌補失去Google後的不足,推出自家搜尋程式Petal Search,被認為是用來替代Google Search。

綜合陸媒報導,華為Petal Search已正式推出,並可在華為自家程式商店App Gallery下載。據App Gallery簡介指出,Petal Search提供以下功能,如應用推薦和搜索;每日天氣預報和熱點新聞;即時體育賽事得分和賽程表;短片、圖片和音樂搜索;財經新聞和股票市場更新;及安全保護等。

華為表示,Petal Search目前還處於起步階段,未來將會不斷優化。而值得注意的是,華為用戶若希望下載一些App Gallery上未有推出的程式,現時可以透過Petal Search進行搜索,進入第三方的網頁版應用商店中下載程式,相信能有助解決一部分海外市場安裝應用程式的問題。


延伸閱讀

北京狙擊2大美企 為華為復仇?專家這樣說

全球科技八巨頭 平台霸權之爭

中美貿易戰 一場沒有贏家的對決

中國風險浮上檯面 「華為衝擊」之後的世界