美擬進一步制裁!華為警告:慘的是美國

美國政府有意加大力道封殺華為,華為美國公司首席安全官安迪·珀迪(Andy Purdy)表示,如果公司因此被迫停止採購美國企業的產品,將對美國的就業產生嚴重傷害,而華為可以安然度過這次難關。

安迪·珀迪接受外媒採訪時指出,雖然美國制裁將打擊華為的生存空間,但他強調,華為若無法從目前約300間美企採購,美國將有4~5萬個工作崗位會受到影響,將對當地就業產生長期、無法挽回的傷害,對於美國半導體業也將造成嚴重衝擊。

安迪·珀迪表示,美國去年將華為列入貿易黑名單,導致華為損失了120億美元,但華為仍度過難關,而且去年的營收還呈現成長,他樂觀預期,儘管華為短期會受到傷害,但這次還是會安然度過危機。

早在去年11月,安迪·珀迪就曾表示,川普政府以國家安全為由,把華為列入黑名單,這對美企不利,並可能導致成千上萬的美國工作崗位陷入危險。

(中時電子報 徐慈薇)

你可能還喜歡