鍾南山追查病毒起源!揭逼問石正麗內幕

新冠肺炎疫情讓美陸兩國關係降至冰點,華府指控病毒源自於武漢病毒研究所,對此,大陸抗疫專家鍾南山嚴正駁斥,更自曝曾不斷質問病毒專家石正麗此一問題,不過對方已經否認。

大陸抗疫專家鍾南山16日接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時,除了對當局提出警告,後續幾波疫情恐對大陸造成重大挑戰以外,他也駁斥美國總統川普以及國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)指控新冠病毒源自於武漢病毒實驗室的說法。

鍾南山在專訪中爆料,自己不斷質問「好朋友」、武漢病毒研究所的病毒學家石正麗,病毒是否就是在她的實驗室中製造出來的,甚至後來還外洩出去。

鍾南說石正麗當時回答「非常可笑」,稱自己「從來沒做過那樣的事。」

「她說基於他們的設備、設施、以及人力,他們現在根本沒有能力去做人造病毒之類的事。」

鍾南山也指出,早在2月初,大陸的疾病管制相關單位就已花了2周調查石正麗的實驗室,以了解他們是否出了差錯,不過最後什麼都沒發現。

文章來源:Exclusive: Lack of immunity means China is vulnerable to another wave of coronavirus, top adviser warns

(中時電子報 吳映璠)