慘! 五一香港陸客僅119人 去年50萬

據香港政府入境事務處的最新資料,五一勞假期首日,有1,528人次入境香港,其中香港居民占比超過九成,大陸訪港旅客僅有119人次。而去年的5月1日當天,有逾106萬人次進出香港,其中的大陸訪港旅客量接近50萬人次。

香港立法會旅遊界議員姚思榮表示,今年是自2003年大陸赴港自由行推出以來,香港首次出現「零團來港」的勞動節假期。

今年1月底,香港迪士尼樂園、海洋公園宣佈暫停營業。隨後,香港多個旅遊景點陸續關閉,不少知名餐廳、商店、酒店也先後出現停業潮、倒閉潮。

香港旅遊發展局主席彭耀佳2日表示,旅發局正籌備重振香港旅遊業的計畫,待疫情緩和後將立即展開,全力爭取旅客。他預計,疫情過後,旅遊業或將出現新常態,旅客將更加注重旅遊目的地的公共衛生,並傾向短途旅行。香港旅遊業可趁此重新審視旅遊定位,提升服務水準,為長遠穩定發展鋪路,提供更好的待客之道。

(中時 林勁傑)

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡