陸工信部:減產停產風險再現

疫情衝擊各國,境外供應鏈不穩成新難題

儘管大陸規模以上工業企業平均開工率已達99%,但疫情衝擊各國產業已成定局,境外供應鏈不穩情況恐導致陸企生產出現新的困難。大陸工信部16日警示,因國際市場需求不足、企業資金周轉困難及國際人流物流不暢,已復工復產的大陸企業恐再次面臨減產、停產的風險,對產業鏈及供應鏈造成衝擊。

為彌補新冠肺炎疫情對經濟產生的衝擊,大陸自2月10日加速企業復工復產,期穩定對全球相關供應鏈生產,大陸工信部產業政策與法規司司長許科敏16日於國務院記者會上表示,截至4月14日,大陸規模以上工業企業平均開工率達99%,人員返工率94%。值得注意的是,他也強調,當前疫情正在全球快速蔓延,造成製造業復工復產出現新情況、新問題,包括國際國內市場需求不足、企業生產成本上升、資金周轉困難等問題,已復工復產的企業可能面臨再次減產停產的風險,產業鏈、供應鏈的穩定也受到一定衝擊。

根據大陸官方最新數據,3月出口年減7%,降幅較前兩月年減17%縮小,連同進口年減1%,均較前兩月縮小,但數據未如預期惡化並非意味著回暖。市場分析,新型冠狀病毒疫情擴大對物流停滯的影響已經顯現,且疫情在歐美各國擴散,海外市場需求大幅萎縮,中國出口未來將會惡化。

工信部副部長辛國斌日前就強調,大陸經濟已深度融入全球產業鏈與供應鏈,與部份重點疫區在產業鏈高度依存,這使得復工中的大陸製造業面臨兩大難關,一是內外部市場需求萎縮導致訂單下滑,二是國際零組件廠商停工造成的全球供應鏈斷鏈,已成為大陸復工的新挑戰。

市場分析也以蘋果公司為例指出,富士康等大陸代工廠重新開工一度讓其生產前景趨向樂觀,但蘋果仍要向韓國、馬來西亞及歐洲供應商採購零組件,目前這些廠商紛紛停工,導致蘋果的全球供應體系陷入局部癱瘓,大陸代工廠也因此受到海外夥伴停工的影響。此外,近期博世、米其林、倍耐力等國際大型供應商關閉部分歐美地區工廠,已再次讓大陸車企面臨斷供風險,大陸車企恐因海外同業的大規模停工再次遭受衝擊。