喬丹體育侵權敗訴 大陸球迷的反應竟是…

大陸最高人民法院4月8日宣判美國飛人喬丹品牌狀告中國喬丹體育公司的商標侵權案,終審結果為喬丹體育敗訴,喬丹體育將不能夠再使用喬丹的名稱,也不能再使用喬丹的圖形。對此結果,大陸球迷叫好,認為判罰非常正確。

據了解,該案在一審和二審時,大陸的喬丹體育都戰勝了飛人喬丹團隊,但是最終最高人民法院裁定一審二審判決有誤,撤銷了一審二審判決,喬丹體育最終被判罰敗訴。喬丹體育是在1991年註冊了丹橋商標,在2000年正式開始使用喬丹體育這一名稱。2012年飛人喬丹提起訴訟。喬丹體育侵犯了他的姓名權,要求註銷喬丹體育旗下的相關商標,喬丹體育旗下註冊了包括飛人喬丹在內的近100項商標,居然連喬丹的兩個兒子,都被喬丹體育給註冊了商標。

由於,這官司敗訴,喬丹體育未來很多工作展開困難,銷售額將雪崩,IPO上市之路也將停擺。但大陸球迷們卻叫好表示:「連別人兒子的名字都註冊了,還說和別人沒關係」、「有多少是衝著NBA喬丹去買的,結果頭兩年才知道實情」。

(中時電子報 郭匡超)

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡