深化遊戲佈局 騰訊砸2.6億美元正式控股虎牙

美股上市的大陸知名遊戲直播業者虎牙直播3日夜間在其官網宣佈,大陸互聯網巨頭騰訊股全資子公司Linen Investment Limited向虎牙和歡聚集團發出通知函,稱已行使其股權,購買1,652萬股虎牙B類普通股,總收購價約為2.63億美元。交易完成後,騰訊成為虎牙最大股東,投票權提高到50.1%。

中國經營報4日報導,騰訊近年不斷加速深化其在遊戲、音樂領域的線上布局,意圖打造線上娛樂王國,先前因騰訊變更派駐在鬥魚、虎牙董事的消息,讓鬥魚、虎牙即將被騰訊合併的傳言不脛而走。當時有消息稱,騰訊將合併鬥魚、虎牙和自身的企鵝電競,打造遊戲直播界的「騰訊音樂集團」。

報導稱,2018年3月8日騰訊獨家戰略投資虎牙的時候,就和虎牙達成協定,騰訊有權在2020年3月8日至2021年3月8日購買虎牙額外股份,以達成虎牙直播投票權的50.1%。

在此次注資之前,騰訊是僅次於歡聚時代的第二大股東。虎牙2019年年報顯示,此前騰訊透過Linen Investment Limited對虎牙持股31.5%,擁有39.4%的投票權。


延伸閱讀

華為、騰訊 合攻雲端遊戲平台

人數近4千萬人 騰訊音樂Q4付費用戶創新高

騰訊Switch遊戲獲得版號 股價漲逾3%

你可能還喜歡