特斯拉快衝 上海工廠復工產能超過疫前水準

作為大陸最早復工的重點企業之一,全球電動車巨頭特斯拉的上海工廠目前復工率超過九成,產能已超過新冠肺炎疫情前的水準。同時,由上海寶冶承建的特斯拉二期工程建設也在全力推進中,並可望在年底前提早完工。

東方財富網報導,作為中國境內最早復工的企業之一,特斯拉上海工廠2月10日起就開始全面復工。據中國工信部合格證產量數據顯示,特斯拉上海廠今年1月產量為2,625輛,而復工後產能已超過了疫情前,這將加速其實現年產15萬輛的目標。

報導指出,因美國受肺炎疫情影響,特斯拉加州費利蒙(Fremont)的整車工廠已經停產,上海廠成為目前唯一能製造整車的特斯拉工廠,其重要性更為上升。特斯拉對此回應,在全球特斯拉的交付與生產中,上海超級工廠扮演著極為重要的角色,相信特斯拉在中國市場一定會有更好表現。

特斯拉日前發佈的2020年第一季交付報告顯示,特斯拉第一季共生產近10.3萬輛電動車,交付約8.84萬輛,這是特斯拉有史以來最好的第一季度表現。其中,Model Y在1月份開始生產,3月份開始交付,進度遠超原先計畫。


延伸閱讀

看好還能漲6成 特斯拉逆勢勁揚4.36%

再創新高!特斯拉台灣3月掛牌破1,500輛

特斯拉Model Y提前交車

你可能還喜歡