上海28日起 入境者一律集中隔離14天

上海防堵境外疫情措施再度升級,官方今晚宣布,28日起所有入境上海人員一律集中隔離14天;老人小孩等特殊人員,經核酸檢測陰性、嚴格審批後,可申請居家隔離。

上海市政府新聞辦公室微信公眾號「上海發布」今晚宣佈,按中國國務院應對疫情聯防聯控機制相關部署,上海市新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情防控工作領導小組辦公室決定,從3月28日零時起,對所有入境來滬人員一律實施為期14天的集中隔離健康觀察。

公告指出,上述措施實施後,對已經居家隔離的,繼續實施隔離直至期滿14天,並進一步落實從嚴管控的各項措施。對入境的外交人員和從事重要經貿、科研、技術合作的人員,另有規定的按規定執行。

公告表示,上海將採取人性化管理措施,對老人、未成年人、孕產婦、行動不便的、有老人或小孩需要看護的、患有基礎性疾病等原因不適宜集中隔離的人員,統一在各區留驗點進行核酸檢測,檢測結果為陰性且具備居家隔離條件的,並經嚴格核定審批後,可申請實行居家隔離。

上海26日晚間已宣布,所有入境者需隔離14天,但當時並未說明是採居家或集中隔離方式。

(中央社)


延伸閱讀

所有入境上海旅客隔離14天 即刻啟動

第三批武漢包機 3月29、30日華航上海起飛

中國防境外移入 28日起禁止外國人入境

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡